簡単!えびアボカドクリームパスタ
今日は🥑えびアボカドクリームパスタ🥑のレシピを!
簡単ですごく美味しいです!💕
材料【一人分】
*パスタ…一人分
*アボカド...1個
*えび...8尾くらい(背ワタとってね)
*牛乳...100cc
*にんにく...一片
*コンソメ...小さじ1
*オリーブオイル...大さじ1
*バジル...少々
*塩...少々
Let's Cooking!!!!
❶パスタを規定の時間茹でる。
沸騰したら塩も入れてね。
❷茹でている間に材料を切る。
にんにくはみじん切り、アボカドは半分は細かく、半分はざく切りに。
💡にんにくの皮は初めに包丁を寝かしてにんにくを潰すと簡単にむけるよ。
❸フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。(弱火)
じっくり炒めて香りをプンプン!
❹細かく切った方のアボカドと牛乳を入れて、アボカドを潰す!
私は横着だからフライパンでしてるけど、ボウルで潰してから入れたほうが本当はいいよ。本当は。
❺コンソメ、えび、残りのアボカドを入れる。
固形のコンソメの場合は固まらないようにしっかり混ぜてね。
❻茹で上がったパスタと絡める。
❼お皿にもってバジルをふりかける。
このイタリアンバジルKALDYの!安いしうまいし、何にかけても見栄え良くなるしオススメ!
ブラックペッパーとか他にもいろいろあるよ!
❽完成
チキンサラダとビールでいただきまーす💕
今回は家にフィットチーネしか無かったけど、普通のパスタ麺でもいいです!
ぜひ参考に、、、